Пельмени? Весной?
18 мая 2015
0

Пельмени у нас заслуженно считаются «зимним» блюдом. Это верно, но только если вы строго придерживаетесь знаменитого «уральского» канона, согласно которому в фарш должны входить до пяти видов мяса, а съесть их нужно столько, чтобы «на первом сидеть, а последний во рту держать». Возьмем из канона главное: вкусную начинку, тонкое тесто и дружные руки помощников – и «семейные пельмешки» станут вашим фирменным блюдом.
Если раскатать полупрозрачный лист теста для вас детская забава, для него будет достаточно «трех китов» кулинарии: хорошая мука, качественная вода и любимая соль. Замешиваем покруче, завидуя владельцам хлебопечек, – в некоторых из них эта трудоемкая операция механизирована, оставляем на полчаса расстояться, прикрыв льняным полотенцем или миской. Такое тесто станет деликатной оболочкой для любой начинки и подойдет для пельменей как самого большого, так и самого маленького, буквально с ноготок, размера. Такие крошечные лакомства лепят в Средней Азии и странах Ближнего Востока, подают в бульоне или овощном рагу и называют самыми экзотическими именами.
Отметим главное: увлекшись экспериментами с фаршем – а он может быть и моно-, и поликомпонентным, не забудем главное: фарш должен быть сочным. Для повышения его влажности стоит попробовать тот самый уральский секрет: добавить перед самой лепкой горсть мелко колотого льда. Но, разумеется, не в случае, когда начинкой становится нежная рикотта.
Помним главные правила: тесто должно быть тонким, а начинка – вкусной и сочной. И тогда любой вариант пельмешка, вплоть до слона в муке из детского анекдота, будет принят «на ура».
Если раскатать полупрозрачный лист теста для вас детская забава, для него будет достаточно «трех китов» кулинарии: хорошая мука, качественная вода и любимая соль. Замешиваем покруче, завидуя владельцам хлебопечек, – в некоторых из них эта трудоемкая операция механизирована, оставляем на полчаса расстояться, прикрыв льняным полотенцем или миской. Такое тесто станет деликатной оболочкой для любой начинки и подойдет для пельменей как самого большого, так и самого маленького, буквально с ноготок, размера. Такие крошечные лакомства лепят в Средней Азии и странах Ближнего Востока, подают в бульоне или овощном рагу и называют самыми экзотическими именами.
Отметим главное: увлекшись экспериментами с фаршем – а он может быть и моно-, и поликомпонентным, не забудем главное: фарш должен быть сочным. Для повышения его влажности стоит попробовать тот самый уральский секрет: добавить перед самой лепкой горсть мелко колотого льда. Но, разумеется, не в случае, когда начинкой становится нежная рикотта.
Помним главные правила: тесто должно быть тонким, а начинка – вкусной и сочной. И тогда любой вариант пельмешка, вплоть до слона в муке из детского анекдота, будет принят «на ура».
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Лучшие рецепты пельменей от Oede.by

Интересно почитать
Комментарии:
0