Ешь, пей, празднуй: фестивальный август в Европе
28 августа 2014
0

Август – месяц урожая. Самое вкусное время овощей и фруктов, наполненных витаминами и солнечной энергией. Месяц уборки злаков – и это только в новостных сводках выглядит сухо и надоедливо. Но вы только вспомните этот аромат над полями, это тепло и текучесть зерен в ваших руках! Чистая поэзия! А великолепные арбузы, а дыни… Именно в августе отмечают Всемирный день арбуза, а в Туркменистане – персонально – Национальный день дыни. Испанцы неистово забрасывают друг друга спелыми душистыми томатами на одноименном фестивале. Португальцы заготавливают первые бочки молодого вина, попутно танцуя и угощая туристов. Православные верующие – особенно в деревнях – не упускают возможности угостить друг друга освещенными в честь трех Спасов яблочками и восхитительным медом… Август – месяц фестивалей. Больших и маленьких, но непременно, вкусных.
Третий Спас – Ореховый или Хлебный. Церковь установила этот праздник в честь перенесения в Константинополь из Эдессы нерукотворного образа Иисуса Христа.
Поспевали лесные орехи, люди убирали последние снопы зерновых. Поэтому главным блюдом на праздничном обеденном столе был свежеиспеченный хлеб, душистый и вкусный – символ богатого урожая и благосостояния.
А еще дегустации и зарубежные гости – ресторанные специалисты из США, Италии, России, Украины, Литвы, Грузии, Казахстана, Узбекистана.
Лето заканчивается, но задача Первой кулинарной школы Oede проводить его вкусно! По-фестивальному!
La Tomatina
Каждый год в последнюю неделю августа испанский городок Буньоль, что под Валенсией, накрывает безудержное веселье. О, таким спецэффектам, как на фестивале LaTomatina, позавидует сам Тарантино!
Международный фестиваль варенья
Чай, баранки и душистое, сладкое, тающее во рту, восхитительное варенье! От малинового варенья до джема… из кактусов! С 8 по 17 августа 2014 года в России впервые проходил очень заманчивый международный фестиваль «Московское варенье».
Три Спаса
Спас Медовый – 14 августа, Яблочный – 19 августа и Ореховый – 29 августа. Безусловно, каждая из этих дат в первую очередь – с духовным посылом. Но, так уж повелось, что у славян эти праздники тесно связаны с пищей. И немудрено – исход лета, сбор урожая – издревле самое важное событие в году.
Третий Спас – Ореховый или Хлебный. Церковь установила этот праздник в честь перенесения в Константинополь из Эдессы нерукотворного образа Иисуса Христа.
Поспевали лесные орехи, люди убирали последние снопы зерновых. Поэтому главным блюдом на праздничном обеденном столе был свежеиспеченный хлеб, душистый и вкусный – символ богатого урожая и благосостояния.
Фестиваль раков в Мальме
Вы можете почувствовать дух этого праздника не только на городских улицах – во многом традиция так называемых Crayfish Party (Kräftskiva) – семейная. И весьма колоритная.
Пивной фест в Питерборо
Английский городок Питерборо на 5 дней (с 19 по 23 августа) становится большой пивной столицей. На фестивале представлены все сорта мирового пива – каждая марка имеет свою торговую палатку. Одного только эля целых 350 видов! Для истинных ценителей – истинный рай. Да еще и с музыкой.
Винный фестиваль в Португалии
А точнее – на Мадейре. До самой Португалии далековато (1000 километров), но это только добавляет празднику экзотики.
III Международный кулинарный фестиваль «Вкусного Блога» в Минске
Волна августовских кулинарных фестов не обошла и Минск. 23 и 24 августа в парке Горького говорили о еде, готовили ее, и, само собой, пробовали.
А еще дегустации и зарубежные гости – ресторанные специалисты из США, Италии, России, Украины, Литвы, Грузии, Казахстана, Узбекистана.
Лето заканчивается, но задача Первой кулинарной школы Oede проводить его вкусно! По-фестивальному!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0