Миндально-лимонные кексы
![Миндально-лимонные кексы Миндально-лимонные кексы](http://st.oede.by/st/img/recipe/192x144/4226.jpg)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Миндаль |
180
грамм
|
2. | Масло сливочное |
130
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
4. | Мука |
160
грамм
|
5. | Сахар, песок |
240
грамм
|
6. | Разрыхлитель |
1
чайная ложка
|
7. | Лимоны |
1
штука
|
8. | Ванильный сахар |
1
пакетик
|
Комментарии к рецепту:
1. Разрыхлитель : без верха
Количество порций:
6
Приготовление
![Миндально-лимонные кексы фото 2 Миндально-лимонные кексы фото 2](http://st.oede.by/st/img/recipe/steps/4226/401x324/2.jpg)
Лимон положить в кастрюлю, добавить 100 грамм сахара и ванильный сахар, залить водой и варить 1 час. После этого лимон разрезать, удалить косточки, добавить 100 миллилитров воды, оставшейся после варки, и измельчить блендером до получения однородного пюре.
![Миндально-лимонные кексы фото 3 Миндально-лимонные кексы фото 3](http://st.oede.by/st/img/recipe/steps/4226/401x324/3.jpg)
Миндаль очистить. Для этого миндаль залить кипятком, оставить на 15-20 минут, после чего кожица должна легко сниматься. Если этого не происходит, залить миндаль кипятком повторно. Очищенный миндаль подсушить в духовке (при 150 градусах 15-20 минут, следить, чтобы не зажаривался). Смолоть миндаль в кофемолке или блендере.
![Миндально-лимонные кексы фото 5 Миндально-лимонные кексы фото 5](http://st.oede.by/st/img/recipe/steps/4226/401x324/5.jpg)
В яично-сахарную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сливочное масло взбить отдельно.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
![Подождите..](http://st.oede.by/st/img/ajax/horizontal.gif)
Комментарии:
0