Фокачча с розмарином от Раисы Савковой
![Фокачча с розмарином от Раисы Савковой Фокачча с розмарином от Раисы Савковой](http://st.oede.by/st/img/recipe/192x144/3563.jpg)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Манная крупа |
20
грамм
|
2. | Кукурузная мука |
по вкусу
|
3. | Оливковое масло |
50
грамм
|
4. | Вода питьевая |
320
миллилитров
|
5. | Мука |
500
грамм
|
6. | Розмарин |
по вкусу
|
7. | Соль поваренная |
10
грамм
|
8. | Дрожжи |
15
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Мука : хлебопекарная высшего сорта
2. Розмарин : свежий
3. Дрожжи : свежие
Количество порций:
4
Приготовление
![Фокачча с розмарином от Раисы Савковой фото 1 Фокачча с розмарином от Раисы Савковой фото 1](http://st.oede.by/st/img/recipe/steps/3563/401x324/1.jpg)
Развести дрожжи в теплой воде. Смешать муку с манной крупой, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа. Выложить тесто на посыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и растянуть, придав форму лепёшки. Переложить на противень и дать подойти в течение 30 минут. Затем вдавить листочки розмарина. Присыпать крупной солью.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
![Подождите..](http://st.oede.by/st/img/ajax/horizontal.gif)
Комментарии:
2
СнежинкаТатьяна
08 мая 2012 12:19
![Пользователь СнежинкаТатьяна](http://st.oede.by/st/img/users/50x52/0/25964/5cd249fe39863e989088f8f9eac5b1cc.jpeg)
А почему фокаччо, если фокаччА? Кстати, на манке делала и еще белом вине, получается воздушней, чем на обычной муке, очень вкусно!
![](http://st.oede.by/st/img/smiles/smile_mini.gif)
ответить ↓
Наталья
19 октября 2012 14:05
Да, фокаччО или фокаччА - действительно огромная разница. Смешно читать подобные коментарии "умников"
ответить ↓