Манты из баранины
![Манты из баранины Манты из баранины](http://st.oede.by/st/img/recipe/192x144/3990.jpg)
Эдуард Тибилов
Су-шеф - повар ресторана "Fashion Club".
Член Национальной Гильдии шеф-поваров России.
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
500
грамм
|
2. | Баранина |
1
килограмм
|
3. | Яйцо куриное |
1
штука
|
4. | Лук репчатый |
500
грамм
|
5. | Кинза |
10
грамм
|
6. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
7. | Вода питьевая |
6-8
столовых ложек
|
Комментарии к рецепту:
1. Баранина : вырезка баранины
2. Кинза : свежая
Количество порций:
5
Приготовление
![Манты из баранины фото 1 Манты из баранины фото 1](http://st.oede.by/st/img/recipe/steps/3990/401x324/1.jpg)
Баранину нарезать небольшими кубиками или измельчить через мясорубку. Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный или измельченный на мясорубке лук и яйцо, все тщательно перемешать.
![Манты из баранины фото 2 Манты из баранины фото 2](http://st.oede.by/st/img/recipe/steps/3990/401x324/2.jpg)
Из муки с водой замесить крутое тесто, как на лапшу. Накрыть влажной салфеткой и датьпостоять 30-40 минут.
![Манты из баранины фото 3 Манты из баранины фото 3](http://st.oede.by/st/img/recipe/steps/3990/401x324/3.jpg)
Разделить тесто на кусочки по 20 г. Кусочки теста очень тонко раскатать и вырезать в форме круга. Выложить на каждый круг начинку.
![Манты из баранины фото 5 Манты из баранины фото 5](http://st.oede.by/st/img/recipe/steps/3990/401x324/5.jpg)
Готовятся манты на пару. Выложить манты на сито, которое предварительно нужно смазать жиром. Затем опустить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и оставить манты на минут 10-15, у готовых мант тесто должно потерять свою клейкость. При подаче манты можно полить соусом или сметаной. приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
![Подождите..](http://st.oede.by/st/img/ajax/horizontal.gif)
Комментарии:
3
Lisaveta-lisa
28 сентября 2012 15:39
![Пользователь Lisaveta-lisa](http://img.i.tyt.by/avatars/3417408/45x45133156223828.jpeg)
Да, это блюдо нравится всем (во всяком случае, мне не встречался человек, которому бы не нравилось) Раньше готовила чаще, теперь только к приезду детей. Научила в молодости подруга, уроженка Узбекистана.
ответить ↓
green
05 октября 2012 10:53
Готовлю до сих пор. Правда в начинку еще добавляю порезанную кубиками тыкву. И баранину редко использую. У нас тут не Средняя азия. А вот пароварок у меня две. Одна старая советская, неубиваемая, из толстого алюминия, вторая китайская - жестяная, с уже отвалившимися ручками. И сколько себя помню пароварки у нас назывались "мантоварки".
ответить ↓
green
05 октября 2012 10:58
Кстати, для сочности, если используется говядина, а не свинина, можно в каждую манту добавлять кусочек сливочного масла. Еще, сырые манты можно заморозить и приготовить потом. И ОБЯЗАТЕЛЬНО, перед варкой смазать противень пароварки жиром или подсолнечным маслом, чтобы потом не отдирать манты от пароварки по частям.
ответить ↓