Запеканка со спаржей
![Запеканка со спаржей Запеканка со спаржей](http://st.oede.by/st/img/caps/recipeCategory/192x144//14.png)
![](http://st.oede.by/st/img/icons/ico-clock.gif)
Продукт: | Количество: | |
1. | Сливки |
200
миллилитров
|
2. | Соль поваренная |
5
грамм
|
3. | Перец черный |
3
грамма
|
4. | Спаржа |
500
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
6. | Перец |
2
штуки
|
7. | Петрушка |
1
пучок
|
8. | Макаронные изделия высшего сорта |
500
грамм
|
9. | Сыр Голландский |
200
грамм
|
Что делать:
1. Лапшу бросить в кипящую воду.
2. Минуты через 3 бросить туда же почищенную и порезанную кусочками спаржу.
3. Поварить до готовности лапши (спаржу разваривать необязательно, она может быть чуть хрустящей).
4. Всё вместе откинуть на сито, дать воде стечь.
5. Паприку и зелень порезать.
6. Яйца взбить, добавить к ним сливки и тёртый сыр. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
7. Всё сложить в одну кастрюлю, хорошенько перемешать.
8. Выложить смесь в смазанную жиром форму или на противень с высокими бортиками. Желательно, чтобы запеканка получилась высотой хотя бы сантиметров 5, т.е. не совсем как блин.
Разогреть духовку до 200°С, запекать 30 минут.
Потом порезать на кусочки и подавать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
![Подождите..](http://st.oede.by/st/img/ajax/horizontal.gif)