Равиоли с баклажаном
![Равиоли с баклажаном Равиоли с баклажаном](http://st.oede.by/st/img/recipe/192x144/3944.jpg)
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
![](http://st.oede.by/st/img/icons/ico-clock.gif)
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
300
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
3. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
4. | Баклажаны |
2
штуки
|
5. | Томатный соус |
100
грамм
|
6. | Масло сливочное |
30
грамм
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Перец |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Мука : Из твердых сортов пшеницы
Количество порций:
6
Приготовление
![Равиоли с баклажаном фото 1 Равиоли с баклажаном фото 1](http://st.oede.by/st/img/recipe/steps/3944/401x324/1.jpg)
Муку из твердых сортов пшеницы горкой высыпаем на стол, делаем в центре углубление и разбиваем в него яйца.
![Равиоли с баклажаном фото 2 Равиоли с баклажаном фото 2](http://st.oede.by/st/img/recipe/steps/3944/401x324/2.jpg)
добавляем оливковое масло, вилкой слегка взбалтываем яйца, чтобы смешались белки и желтки, и начинаем потихоньку замешивать тесто. Когда яйца и мука смешаются, начинаем вымешивать тесто. Процесс вымешивания должен занимать не менее 8–10 мин. После того как тесто будет готово, убираем его в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто начинаем раскатывать скалкой на присыпанной мукой поверхности, в итоге должен получиться лист теста толщиной не больше 2,5 мм.
![Равиоли с баклажаном фото 3 Равиоли с баклажаном фото 3](http://st.oede.by/st/img/recipe/steps/3944/401x324/3.jpg)
Баклажаны разрезаем вдоль на две половины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого вынимаем их из духовки, даем немного остыть, затем отделяем мякоть от кожуры. Смешиваем мякоть вместе со сливочным маслом, солим, перчим и взбиваем блендером до состояния кашицы.
![Равиоли с баклажаном фото 4 Равиоли с баклажаном фото 4](http://st.oede.by/st/img/recipe/steps/3944/401x324/4.jpg)
На раскатанный лист теста выкладываем столовую ложку массы из баклажанов. Накрываем сверху еще одним тонким листом теста.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
![Подождите..](http://st.oede.by/st/img/ajax/horizontal.gif)
Комментарии:
0