пастернак (корень)




Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/foodstuff/ovoschi_i_frukty/svezhie_ovoschi/korneplody/pasternak_koren/

Пастернак - это растение из семейства сельдейных. Растение оличается холодостойкостью.   Растение может  употреблятся  как пряность, но наибольшую популярность в применении получил корень пастернака. В сушеном виде корнеплоды пастернака имеют сладковатый вкус и приятный аромат.  Его можно использовать при приготовлении супов, мяса, овощных гарниров,  его можно варить и запекать.  

Корень пастернака можно долго хранить, это растении может спокойно "перезимовать". Корнеплоды пастернака богаты эфирными маслами,  минеральными солями, белками, сахаром, клетчаткой, витаминами. Добавление пастернака в капусту при квашении значительно улучшает ее вкусовые качества. Пастернак особенно ценится за наличие витаминов В2, который участвует в энергетическом обмене. 

 

Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 1,4 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 9,2 г
Ккал 47 ккал